Нью Информ

1 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • testorrZ
    а чего актер? а где СК?Актер Алексей Гул...
  • Татьяна Бутова
    Хаматова хотя бы сразу выразила спою позицию. Понимала, что ее ждет. Но высказала. А эта мироновская гнида, как Вик н...Сбежавшая из Росс...
  • Татьяна Бутова
    АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!!! лучше и не скажешь. Трус. Посмотрел,подождал. Россия начала побеждать. Ну теперь можно и в ряды ...Сбежавшая из Росс...

Глава ФБР Тэрада указала генпрокурору Украины на незаконность публикации личных данных на «Миротворце»

Глава ФБР Тэрада указала генпрокурору Украины на незаконность публикации личных данных на «Миротворце»

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, основан бизнесменом Евгением Пригожиным) Мира Тэрада обратилась к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой с запросом по факту нарушений со стороны администрации сайта «Миротворец». Российская правозащитница указала на незаконную публикацию личных данных на вышеуказанном ресурсе. 

По словам руководителя ФБР, в октябре 2021 года на «Миротворце» были размещены персональные данные Натальи Савенковой и ее 13-летней дочери Фаины. Этим администраторы сайта нарушили статью 182 Уголовного кодекса Украины («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). 

Девочка впоследствии рассказала, что после публикации личной информации ей стали поступать угрозы физической расправы в социальных сетях. Мира Тэрада обвинила сайт в унижении человеческого достоинства и подвергании жизней людей опасности. Правозащитница попросила Венедиктову проверить законность деятельности «Миротворца», удалить с ресурса конфиденциальную информацию и добиться его полной блокировки. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх