Абрикос является наиболее полезным для печени фруктом, по заявлению врачей. Его отмечают за содержание пектина, подробнее об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач Анатолий Печенка.
Способность пектина заключается в сборе опасных для здоровья веществ, таких как пестициды, ионы тяжелых металлов и т.п. Все абрикосы представляют собой кладезь полезных элементов, однако при заболеваниях печени стоит выбирать наиболее кислые сорта, уточняет Печенка. Единственным противопоказанием к употреблению данного фрукта является наличие гепатита.
Также врач напоминает о том, что злоупотребление абрикосами может привести к проблемам с кишечником. Как и любые другие фрукты их стоит есть в умеренном количестве.
Помимо благотворного влияния на печень, этот фрукт способен оказывать положительное воздействие также на сердце, сосуды и щитовидную железу. Он снижает уровень холестерина и выводит из организма токсины, помогает похудеть и улучшает память.
Свежие комментарии