На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 384 подписчика

Свежие комментарии

Названы системы ПВО Белоруссии, которые вызовут страх у самолетов НАТО

Редакция «НьюИнформ» составила список систем ПВО Белоруссии, которые благодаря своим характеристикам способны вызвать настоящий страх у авиации НАТО в случае потенциального вторжения стран альянса на территорию республики.

РЛС «Противник-ГЕ»

Радиолокационная станция (РЛС) дальнего обнаружения «Противник-ГЕ» поступила в 2016 году на вооружение в радиотехнические войска Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Белоруссии.



Комплекс представляет собой высокоавтоматизированную конструкцию, в которой задействованы новейшие достижения в области радиолокации, вычислительной техники, конструкторско-технологических решений. «Противник-ГЕ» относится к типу современных мобильных трехкоординатных локаторов боевого режима с расширенной зоной обнаружения аэродинамических и баллистических целей с возможностью одновременно сопровождать до 200 целей на высоте до 150 км и предельной дальностью до 450 км.

«Противник-ГЕ» предназначен для выявления воздушных целей и сопровождения самолетов стратегической и тактической авиации, авиационных ракет, малоразмерных малоскоростных летательных аппаратов. Важно отметить, что одной из самых главных задач, стоящих перед современными РЛС, является обнаружение высокоскоростных баллистических ракет. И данная система вполне способна выполнить эти задачи. По многим тактико-техническим характеристикам «Противник-ГЕ» превосходит западные аналоги.

ЗРК «Тор-М2Э»

Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э» поступил в Белоруссию в конце 2011 года. Зенитный ракетный комплекс «Тор-М2Э». Он вошел в состав 120-й зенитной ракетной бригады ВВС и ПВО Белоруссии, дислоцированной в Барановичах Брестской области.

Комплекс предназначен для ликвидации самолетов, вертолетов, аэродинамических беспилотных летательных аппаратов, управляемых ракет и других элементов высокоточного оружия летящих на средних, малых и предельно малых высотах в сложной воздушной и помеховой обстановке.

Главная особенность «Тор-М2Э» - отличная эффективность отражения массированных налетов современных средств воздушного нападения в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Канальность комплекса по целям расширена до 4 ( 2 у «Тор-M1»), границы области поражения по высоте и параметру повышены до 10 и 8 км, соответственно.

ЗРК «Трио»

Впервые показанный на мероприятии MILEX-2019 зенитный комплекс «Трио» - это не один, а сразу три вида оружия. Данная система предназначена для противовоздушной обороны точечных военных и промышленных объектов, воинских частей и соединений сухопутных войск и поражения малоразмерных воздушных целей, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Боевая машина является автономной всепогодной огневой единицей, которая способна вести оптическую разведку воздушных целей, осуществлять их сопровождение и обстрел. Время развертывания и свертывания боевой машины составляет не более 5 минут. В роли зенитной управляемой ракеты задействована модернизированная авиационная управляемая ракета Р-60БМ, адаптированная для работы в транспортно-пусковом контейнере.

ЗРК «Бук-М3»

Система была спроектирована на белорусском предприятии НПООО «ОКБ ТСП». Она по своим разведывательным, огневым и маневренным функциям не уступает современным аналогичным ЗРК средней дальности.

Конструкторы обещают, что ЗРК получил высокую надежность и отличные эксплуатационные характеристики. «Бук-М3» способен обнаруживать и перехватывать все виды маневрирующих аэродинамических целей от беспилотных летательных аппаратов до крылатых ракет в условиях активного огневого и радиоэлектронного противодействия. Максимальная дальность обнаружения целей типа истребитель составляет 130 км.

ЗРК С-300ПС

Три дивизиона зенитных комплексов С-300ПС поставлены из России в Белоруссию в 2016 году. Также из Хабаровска поступили еще два дивизиона С-300ПС, которые заступили на боевое дежурство в 377-м зенитном ракетном полку в Полоцке (Витебская область).

Зенитно-ракетная система (ЗРС) С-300ПС предназначена для обороны важнейших административных, промышленных и военных объектов от ударов всех типов средств воздушного нападения во всем диапазоне их практического применения, в том числе при несении постоянного боевого дежурства.

Комплекс обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет, баллистических и других целей, летящих со скоростями до 1200 м/с в зоне до 75 (90) км по дальности на высотах от 25 метров до практического потолка их боевого применения, в условиях массированного налета, в сложной тактической и помеховой обстановке. Система всепогодная и может эксплуатироваться в различных климатических зонах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх