Специалисты из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав кофе и вина, а также шоколада и чая в сочетании с цинком позволяют предотвратить окислительный процесс, замедляя старение человеческого организма.
Уточняется, что цинк активирует группы гидрохинона, предотвращающие окислительный процесс в организме, который происходит в ходе дыхания человеческой клетки в связи с образованием побочного продукта – супероксида.
По словам ученых, он может разрушать такие биомолекулы, как протеины и липиды.
В ходе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, защищающий организм от деградации и оказывающий антиоксидантное действие.
Специалисты заключили, что супероксид может предотвратить повреждение организма, то есть избежать окислительного стресса.
Свежие комментарии