На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые назвали продукты, которые замедляют старение

Специалисты из немецкого Университета Эрлангена – Нюрнберга выяснили, что гидрохиноны, входящие в состав кофе и вина, а также шоколада и чая в сочетании с цинком позволяют предотвратить окислительный процесс, замедляя старение человеческого организма.

Уточняется, что цинк активирует группы гидрохинона, предотвращающие окислительный процесс в организме, который происходит в ходе дыхания человеческой клетки в связи с образованием побочного продукта – супероксида.

По словам ученых, он может разрушать такие биомолекулы, как протеины и липиды.

В ходе объединения цинка и гидрохинона создается комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы, защищающий организм от деградации и оказывающий антиоксидантное действие.

Специалисты заключили, что супероксид может предотвратить повреждение организма, то есть избежать окислительного стресса.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх