Крапива, которую принято называть «жгучим сорняком», обладает
множеством полезных для организма свойств. Ее также можно применять в косметологии
и кулинарии.
В составе крапивы содержатся белки, бета-каротины, каротиноиды, витамины B, C, E, K и другие полезные вещества. Растение может
использоваться в качестве ранозаживляющего, мочегонного, общеукрепляющего, а
также слабительного средства.
Крапиву применяют для лечения анемии, болезней почек, желчного
и мочевого пузыря. При использовании в качестве наружного средства крапива
обладает бактерицидным эффектом.
Из листьев крапивы можно изготавливать настой, который будет
полезен в борьбе с перхотью. Сок из свежих растений тонизирует кожу лица,
придавая ей здоровый цвет, передают украинские СМИ.
Свежие комментарии