На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

«Коррупция охватила все слои населения»: в Тунисе расследуют дело о хищении пенсий госбанками

Правительство Туниса заявило о том, что собирается открывать расследование по громкому делу о хищении пенсионных выплат государственными банками. Отмечается, что, несмотря на своевременный перевод средств Пенсионным фондом, а также социального пособия для пенсионеров и, эти деньги так и не оказались у пенсионеров.

По словам министра социальных дел Туниса Мохаммеда Трабелси, огромное количество пенсионеров на протяжении долгого времени остаются без денег, а также и их нуждающиеся семьи. Всю ответственность за это он возложил на банки.

В связи с этим по стране говорятся пройти массовые протестные акции при участии обманутых пенсионеров. Стоит отметить, что Тунис является исламской страной и на фоне этого выглядит крайне странно и вопиюще такое наплевательское и неуважительное отношение к старикам. Ведь религия подразумевает почитание старшего поколения в особенности.

Согласно социальным данным Центра демографической статистики Института статистики, 41% пенсионеров Туниса находятся за чертой бедности и не могут прожить без экономической помощи со стороны своей родни. При этом из-за множества факторов: низких пенсий, преступности, массовой миграции, к 2040 году уже четверть населения страны будет возрастом от 60-ти и выше, что вынудит правительство принимать меры по повышению пенсионного возраста и искать решения для восстановления пенсионных фондов.

Стоит отметить, что вспышки массовых акций протеста в Тунисе не утихают с начала января. Причины при этом одни и те же – взрывной рост народонаселения, отсутствие экономического прогресса, социальное неравенство, повсеместная коррупция. Причем, что касается коррупции, к ее стремительному росту привела «демократизация» страны после революции 2011 года.

«Коррупция стала в Тунисе дестабилизирующей силой, пронизавшей политику, экономику и силовые ведомства», - отмечается в докладе Фонда Карнеги.

Проблемы с коррупцией существовали и во времена правления Бен Али, однако тогда жесткий режим еще мог ее контролировать, но сейчас она превратилась в тотальное бедствие, охватив все слои тунисского общества. За семь лет, согласно международному индексу коррупции, Тунис опустился с 59-го на 75-е место из 176 стран мира.

«Проблема большая. Это очень грустная ситуация. Тут должны быть какие-то решения официальные, сверху. Проблема борьбы с коррупцией, это проблема, в которой надо начинать с самого себя. Начинать с мелочей, тогда через 20 лет может эта ситуация и исправится, это очень долгий процесс. Переломить, то, что свойственно для любого патриархального общества возможно не менее чем через 10-20 лет. Здесь надо затрагивать и образовательную среду, и многие другие. Эта проблема охватывает все слои населения», - рассказала в беседе с корерспондентом «НьюИнформ»  политолог международник, международный редактор Central European Journal of International Security Studies Наталия Пискунова.

Последние годы эксперты многих стран советуют своим гражданам пересмотреть свое отношение к Тунису как туристической стране по многим причинам. Одна из самых главных это рост преступности и появление все новых террористических формирований. Однако отношение правительства Туниса к своим же гражданам также намекает на то, что приезжие люди на отдых также могут быть обмануты и остаться без защиты.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх