Ученые провели исследование, в ходе которого определили, что
овсяное печенье лучше всего подходит для окунания в чай с молоком. Об этом
пишет Daily Mail со ссылкой на британский медицинский журнал The BMJ.
Исследователи провели опыт, окуная в кружку чая с молоком четыре
популярных вида печенья. Они проверили овсяное печенье, популярное у европейцев
песочное печенье Digestive, сдобное Rich Tea и крекеры Shortie.
В результатеученые констатировали, что овсяное печенье оказалось более подходящим для
макания в напиток — оно дольше сохраняло свой вид и не крошилось в чашку.
«Чашка чая — такая важная часть дня, когда вы можете
остановиться и отдохнуть, поэтому люди не хотят, чтобы печенье испортило этот
момент, упав в кружку или забрызгав рубашку чаем», — сообщила одна из
организаторов исследования Кери Джонс.
Свежие комментарии