Нью Информ

1 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • вова клондайк веденеев
    пидоры прозрелиАмериканский наем...
  • testorrZ
    а чего актер? а где СК?Актер Алексей Гул...
  • Татьяна Бутова
    Хаматова хотя бы сразу выразила спою позицию. Понимала, что ее ждет. Но высказала. А эта мироновская гнида, как Вик н...Сбежавшая из Росс...

Медэксперт Виртанен перечислил нормы потребления витамина D разным категориям людей

Медэксперт Виртанен перечислил нормы потребления витамина D разным категориям людей

Дополнительный прием витамина D, по словам ученого, необходим только тем, кто мало бывает на свежем воздухе и открытом солнце, детям и молодежи. Вне зависимости от этих факторов принимать витамин желательно беременным женщинам и пожилым людям старше 75 лет. Он предупредил, что рекомендации по дозировкам могут отличаться.

«Годовалым детям необходимо принимать 7,5 микрограмма витамина D в сутки круглый год. Беременным и кормящим матерям необходимо 10 микрограммов. Людям старше 75 лет, смуглым, тем, кто редко бывает на свежем воздухе, закрывает кожу одеждой, рекомендуется принимать 20 микрограммов витамина D ежедневно круглый год», — пояснил Виртанен.

Также финский ученый указал, что уровень витамина D можно оценить по рациону. По его словам, если человек в возрасте от 18 до 74 лет не употребляет рыбу несколько раз в неделю и молочные продукты на постоянной основе, то такому человеку необходимо принимать 10 микрограммов витамина с октября по конец марта. Зато при регулярном употреблении упомянутых продуктов дополнительный прием витамина D не понадобится даже зимой.

Ранее кардиолог Гончаров заявил о пользе витаминов B и D для сердца после перенесенного COVID-19. Он также отметил, что для здоровья сердца будут полезны физические нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх