Муляжи камер устанавливаются для того, чтобы побудить автомобилистов на дорогах соблюдать скоростной режим. Эксперты рассказали, как отличить фальшивое устройство от действующей автоматической системы фиксации нарушений ПДД.
Камеры устанавливают на самых опасных участках дороги, где из-за конфигурация полотна и малой видимости невозможно скоростное движение.
Муляжи крепят там, где раньше были реальные камеры, чтобы водители привычно снижали скорость. Для отличия фальшивой камеры от настоящей достаточно задействовать радар, пишет NJcar.Если имеющийся радар-детектор не улавливает сигнал, который излучает комплекс фиксации нарушений, то перед водителем висит имитация. Если в машине антирадар отсутствует, то можно на глаз определить настоящий комплект «Стрелка».
У него три блока, которые состоят из камеры, радара и электронного модуля для анализа и обработки информации, а в муляже корпус компьютерного модуля зачастую отсутствует. Также настоящий комплект имеет инфракрасную подсветку.
Эксперты напоминают, чтобы владеть полной информацией о расположении камер достаточно изучить схемы ГИБДД. Электронные карты показывают точки, где расположены стационарные комплексы фиксации нарушений ПДД.
Свежие комментарии