На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Пять продуктов, которые лучше всего употреблять сырыми

Не секрет, что при термической обработке некоторые продукты питания теряют большую часть витаминов и питательных веществ. Специалисты по питанию рекомендуют употреблять их в сыром виде, чтобы получить максимальное количество пользы.

Один из таких продуктов — свекла. Диетологи уверены, что сырая свекла полезна для укрепления иммунитета. Также этот овощ может повысить выносливость, нормализовать давление и даже снизить риск развития онкологических заболеваний.

Другой овощ, который желательно не готовить перед употреблением, это лук. В сыром луке содержится много серы и антиоксидантов.

Также сырыми эксперты по питанию советуют есть сырыми кокосовый орех и брокколи. Оба этих продукта содержат много клетчатки, белка, углеводов, кальция и железа. При термической обработке внушительная часть полезных веществ разрушается.

Также диетологи советуют употреблять в сыром виде помидоры, поскольку в них содержится колоссальное количество витаминов. Микроэлементы в составе помидоров снижают риск развития рака и болезней сердца.

Ранее врач-диетолог Анна Завьялова объяснила, какую опасность для детей может нести вегетарианство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх