Эксперты Роскачества оценили глазированные сырки 29 марок, выявив среди них лучшие. Проверка проводилась по таким критериям, как содержание загустителей, консервантов, стабилизаторов, антибиотиков и микроорганизмов. Помимо этого, учитывались вкус, цвет, запах и качество глазури.
Сообщается, что «Знаком качества» не удостоился ни один бренд, потому что проверенные сырки не соответствуют повышенным стандартам.
Слишком большое содержание дрожжей выявлено в 15 образцах, а к использованию заменителя молочного жира прибегли изготовители 8 образцов. Известно также, что в трех продуктах была обнаружена плесень, а в трех других нашли кишечную палочку. Стандарту содержания консервантов не соответствуют только два сырка.Несмотря на минусы, специалисты смогли выявить несколько лучших по качеству марок. Ими стали «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия». Эксперты дали совет обращать внимание на дату изготовления и условия, при которых сырки хранятся в магазинах. Они должны находиться в холодильниках, где температура воздуха составляет не более четырех градусов. Также этот продукт рекомендуют хранить в замороженном виде, подвергать разморозке его стоит за 30 минут до употребления.
Свежие комментарии