The Happy Egg Company провела опрос, проанализировав ответы почти 1000 участников. По результатам, обнаружили исследователи, потребление пищи жёлтого цвета приводит к большому выделению гормонов счастья.
70% участников, по данным опроса, ассоциировали жёлтую пищу с чувством счастья. На первом месте оказался омлет, на втором макароны с сыром, а на третьем блины и яйца-пашот.
Специалисты объясняют данное явление тем, что с детства каждый из нас ассоциировал жёлтый с лучами солнца, игрушками и тд. А также, предполагают учёные, именно левое полушарие мозга заставляет нас думать о том, что жёлтый является цветом веселья и счастья.
Специалисты рекомендуют есть больше еды жёлтого цвета, но делать выбор не в пользу фастфуда, а в пользу овощей и фруктов.
Исследования опубликованы в журналах ArticlesOfHealthCare.com и Healthline.com.
Свежие комментарии