На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Эксперты рассказали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Холодильник может продлить жизнь отнюдь не всем продуктам. Специалисты составили список припасов, которые нельзя хранить в холоде, пишет портал «Идеи вашего дома».

Картофель. Данный продукт при низкой температуре утрачивает полезные качества. Крахмал, который в нем содержится, превращается в сахар. Поэтому картошка может стать сладкой и невкусной.

Лук и чеснок. В холоде эти травянистые растения могут быстро испортиться или прорасти. Хранить их лучше вместе при комнатной температуре. Такое продуктовое соседство пойдет на пользу обоим овощам.

Хлеб. При низкой температуре он быстрее теряет свои полезные качества. Такое изделие будет впитывать в себя сторонние запахи, из-за чего станет черствым. А влажная среда и отсутствие проветривания могут привести к покрытию плесени. Поэтому хранить хлеб лучше в сухом теплом месте.

Шоколад в холодильнике также утрачивает положительные свойства, поэтому на плитках появляется неаппетитный белый налет. При этом он становится менее вкусным: теряется его насыщенность. Класть такие сладости лучше в темное прохладное место подальше от источников тепла.

Авокадо. Из-за влажной среды продукт начнет быстрее портиться: на кожице появятся темные следы. Такие плоды лучше хранить при комнатной температуре.

Бананы, как и многие другие фрукты, выросшие в тропиках, не переносят холод. И для дозревания им нужно тепло. В холодной среде они начинают портиться, а также становятся менее вкусными. Лучше держать их при комнатной температуре.

Помидоры. Принято думать, что томаты при холодной температуре дольше хранятся. Но чаще всего они теряют свой вкус, приобретают неприятное послевкусие. Также у помидоров намного быстрее портится кожица: она начинает вянуть.

Кофе. Считается, что в прохладной среде зерна дольше сохраняют свой аромат. Это действительно так. Однако они очень легко впитывают в себя яркие запахи. Для правильного хранения следует разделить на части напиток, поместить в пакеты и убрать в морозильную камеру. Так можно хранить кофе чуть больше месяца.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх