Эксперты опровергли главные стереотипы о пользе и вреде куриных яиц. Об этом пишет польское издание Interia.
Специалисты заметили, что содержащийся в продукте холестерин во время переваривания трансформируется в ферменты ингибиторы АПФ, способствующие снижению артериального давления. Кроме того, в яйцах содержится большое количество антиоксидантов, препятствующих развитию онкологических заболеваний и патологий сердечно-сосудистой системы.
В то же время мнение, что употребление в пищу этого продукта приводит к ожирению – ошибочное. В одном яйце содержится всего 75 калорий. В вареном виде они абсолютно безопасны для фигуры.
По словам экспертов, лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яйцах, способны защитить глаза и зрение от деградации. Они способствуют снижению риска развития катаракты.
Свежие комментарии