На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Вся российская «Докторская» колбаса - безопасная

Исследование показало, что на российском рынке больше качественной колбасы. Вместе с тем, в продуктах 19 из 40 торговых марок выявлены нарушения.

Однако, самое главное, что вся исследованная «Докторская» колбаса –  безопасная. В частности, на предприятиях не нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.

Согласно результатам испытаний, колбаса производится в стерильных условиях.

ДНК свиньи и коровы зафиксированы во всех образцах, кроме одного (в одном – только свинина, хотя заявлена и говядина). Колбаса на самом деле производится из мяса.

Из 40 торговых марок только в продукции одной обнаружена соя. Таким образом, миф о повсеместном использовании сои не подтвердился. Ни в одной колбасе не была обнаружена целлюлоза, т.е. бумаги в составе «докторской» нет. Более того, ни в одной колбасе не было обнаружено ДНК кошки и собаки.

В колбасе не обнаружено консервантов (сорбиновой и бензойной кислот). Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов также выявлено не было. Вся колбаса доварена, нет риска кишечных расстройств.

Подробно об исследовании читайте здесь - https://roskachestvo.gov.ru/researches/kolbasa-doktorskaya/.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх