На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Кардиолог Павличенко рассказала, как есть мясо без вреда для сердца

Употребление в неделю не более 500 грамм мяса снизит риск

возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала кардиолог Светлана

Павличенко.

По словам врача, наука доказала связь между пристрастием к

красному мясу и развитием заболеваний сердца, сахарного диабета II типа и

некоторых видов рака.

Дело в том, что продукты животного происхождения содержат

насыщенные жирные кислоты, которые повышают «плохой» холестерин. В результате

на стенках сосудов образовываются бляшки, нарушается кровообращение и возникает

риск инфарктов и инсультов, пишет «Лента.ру».

«Химическое соединение триметиламиноксид (ТМАО) повышает

уровень хронического низкоуровневого воспаления в организме, что провоцирует

ряд хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. ТМАО

синтезируется в печени, но его предшественники, протеины Л-карнитин и холин

содержатся в говядине, баранине и свинине», — рассказала Павличенко.

Не менее вредны для здоровья продукты из переработанного мяса: колбасы,

сосиски, копчености. В их производстве используют соль,

которая заставляет сосуды сужаться и приводит к задержке жидкости в организме. От

этого затрудняется кровоток, и растет нагрузка на сердце, предупредила кардиолог.

Безопасным для организма будет употребление не более 350-500

грамм мяса в неделю. Для поддержания здоровья кардиолог порекомендовала выбирать

нежирные сорта, и полностью отказаться от колбасных изделий и копченостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх