На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 382 подписчика

Свежие комментарии

Немецкий блогер Липп: освещающие СВО журналисты нередко становятся жертвами украинских обстрелов

Пресс-форум «Журналисты под прицелом: атаки на свободу слова и расправы над репортерами. Как сохранить жизни и гарантировать безопасность?» прошел в пресс-центре Медиагруппы «Патриот». Своей историей поделилась немецкий блогер Алина Липп.

Организаторами пресс-форума стали правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями.

На мероприятии присутствовали представители СМИ из разных стран. Как отметила руководитель ФБР Мира Тэрада, из-за роста угроз профессия журналиста становится опаснее с каждым годом.

«Военные корреспонденты, которые освещают вооруженные конфликты, имеют повышенный риск столкнуться с репрессиями в случае, если они освещают вопросы, которые входят в зону геополитических интересов западных стран. После начала специальной военной операции на территории Украины из-за бомбардировок Киева или преступлений ВСУ погибли как минимум 13 представителей прессы», – обратила внимание Тэрада.

Правду об украинском конфликте транслирует немецкий журналист Алина Липп. Девушка подчеркнула, что несколько ее коллег стали жертвами обстрелов со стороны Украины. Для этого корреспондентов приглашали на заранее подготовленные места, а затем убивали из минометов.

«Американские технологические компании, такие как WhatsApp, Instagram и FaceBook, запрещенные в России, с высокой вероятностью отслеживают географическое местоположение независимых журналистов, а затем передают его украинским властям», – рассказала Липп.

Участники пресс-форума поддержали идею ФБР о создании независимого органа по защите прав журналистов.

Корреспонденты смогут получить поддержку и необходимые ресурсы для безопасной работы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх