На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 387 подписчиков

Свежие комментарии

Дзермант объяснил, зачем Путин в разговоре с Байденом спросил про Белоруссию

Военная подготовка в Украине, попытка госпереворота в Белоруссии, политический скандал в Чехии. Слишком сомнительно, что везде обошлось без "американских ушей". Уж больно знакомые методы. Такое мнение высказал научный сотрудник Института философии Национальной академии наук, политолог Алексей Дзермант.

Эксперт объяснил, зачем президент России Владимир Путин в разговоре с лидером США Джо Байденом спросил про Белоруссию.

Специалист признается, ему сложно поверить, что президент Байден, имеющий чуть ли не личные финансовые интересы в Белоруссии, не имеет к ней отношения и не в курсе происходящей политической обстановки в стране. Как считает Дзермант, именно поэтому Путин задал американскому лидеру в телефонном разговоре вопрос о заговоре в Белоруссии.

Эксперт констатирует, что четкого ответа от президента США не прозвучало. Вероятнее всего, и дальше не будет никаких точных ответов, ответственных действий, решений, укрепляющих мир и безопасность на планете. Байден очень похож на икону, иллюстрирующую закат США и коллективного Запада, добавил белорусский политолог.

"В целом, при таком лидере, как Джо Байден, чего-то хорошего от Америки всему незападному миру ждать не приходится. А уж Евразии — тем более. Будут попытки противопоставить Россию и Китай, стравить их, будет арена для конфронтации великих держав в Восточной Европе, будет дальнейшее падение Украины и использование как инструмента в борьбе против России", – уверен Дзермант.

Вашингтон не признает ни миролюбия, ни открытости, ни уважения к чужому мнению и отказа от вмешательства во внутренние дела других стран. Согласно словам эксперта, лидеры США слишком самоуверенны и стары в своем мышлении и мировоззрении, они не понимают, что планета находится на пороге нового мира. А если и понимают, то никак не могут изменить свое поведение. Это значит, что они освобождают место и дают шанс другим, подвел итог политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх