Отказ от употребления хлеба может лишить организм полезных микроэлементов. Об этом заявил академик РАН, научный руководитель ФИЦ питания и биотехнологии Виктор Тутельян. Он объяснил, какую пользу несет хлеб.
Специалист утверждает, что хлеб является носителем значительного количества растительного белка.
Кроме того, в его состав входит большое количество различных углеводов, витаминов и минеральных веществ. Особую пользу несут витамин В, марганец, а также магний, необходимые для борьбы со стрессом, передает aif.ru.По словам Тутельяна, хлеб удобно использовать для улучшения структуры питания в плане обеспечения организма микронутриентами. Это обусловлено тем, что он относится к числу продуктов массового потребления. По этой причине отказываться от употребления хлеба бессмысленно, считает специалист.
Свежие комментарии