Маринады для шашлыка лучше готовить из йогурта или с овощами,
фруктами и ягодами. Такой совет в комментарии РИА Новости дала главный
диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.
«Для приготовления домашнего маринада, наряду с неострыми и
нежирными традиционными вариантами, можно использовать различные кислые фрукты:
лимоны, кислые яблоки, киви, клюкву», – объяснила эксперт.
Для нежного белого мяса маринадом могут послужить кефир или
йогурт с куркумой или розмарином. Лимонный сок или пюре из помидоров можно использовать
в маринадах для рыбы, отметила Стародубова.
Диетолог призвала избегать образования твердой темной корочки
на шашлыке. Лучшим гарниром к мясу эксперт считает свежие овощи и зелень.
Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК
Елена Павлова посоветовала не готовить шашлык из замороженного мяса, поскольку
при заморозке и разморозке значительная часть питательных веществ теряется. Такой
шашлык будет безвкусным и жестким. Шашлык в маринаде нельзя хранить более суток,
а уже готовое блюдо следует хранить в холодильнике не более 36 часов,
подчеркнула Павлова.
Свежие комментарии