На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 382 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог Стародубова посоветовала готовить маринад для шашлыка из киви и клюквы

Маринады для шашлыка лучше готовить из йогурта или с овощами,

фруктами и ягодами. Такой совет в комментарии РИА Новости дала главный

диетолог депздрава Москвы Антонина Стародубова.

«Для приготовления домашнего маринада, наряду с неострыми и

нежирными традиционными вариантами, можно использовать различные кислые фрукты:

лимоны, кислые яблоки, киви, клюкву», – объяснила эксперт.

Для нежного белого мяса маринадом могут послужить кефир или

йогурт с куркумой или розмарином. Лимонный сок или пюре из помидоров можно использовать

в маринадах для рыбы, отметила Стародубова.

Диетолог призвала избегать образования твердой темной корочки

на шашлыке. Лучшим гарниром к мясу эксперт считает свежие овощи и зелень.

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции МосГИК

Елена Павлова посоветовала не готовить шашлык из замороженного мяса, поскольку

при заморозке и разморозке значительная часть питательных веществ теряется. Такой

шашлык будет безвкусным и жестким. Шашлык в маринаде нельзя хранить более суток,

а уже готовое блюдо следует хранить в холодильнике не более 36 часов,

подчеркнула Павлова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх