На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 382 подписчика

Свежие комментарии

Диетолог Соломатина посоветовала пожилым людям исключить из рациона грибные супы

Пожилым людям старше 60 лет рекомендуется исключить из

рациона наваристые бульоны, а также гороховый, грибной и рисовый супы. Об этом

в интервью «Москва 24» заявила врач-диетолог Елена Соломатина.

По словам эксперта, наваристые бульоны, особенно из

говядины, могут повышать уровень холестерина в крови.

А гороховый и грибной

супы трудно переваривать. Кроме того, специалист посоветовала пожилым людям с

осторожностью употреблять такие тяжелые и острые блюда, как солянка, и супы на

основе риса.

Летние супы из крапивы и щавеля лучше не употреблять тем, у

кого есть риск развития тромбоза, варикоза и других заболеваний

сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что крапива может способствовать

сгущению крови, а щавель — повышать концентрацию мочевой кислоты в крови.

Здоровой альтернативой Елена Соломатина назвала овощные супы

без мяса, а также нежирные блюда из рыбы и птицы.

«Лучше отдавать предпочтение различным вегетарианским супам.

Может быть, из цветной капусты, брокколи, моркови. Можно еще делать супы-пюре

из них же. Тыквенные супы очень полезны, практически не имеют противопоказаний.

Можно делать блюда с добавлением перловки. Или рыбные супы, нежирные бульоны из

индейки», — заключила диетолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх