Почему не стоит пить чай сразу после еды, рассказала специалист по питанию Маргарита Львова.
Этот напиток богат на дубильные вещества — танины. Они препятствуют усвоению железа из еды. Желательно употреблять чай минимум через 40 минут после приема пищи, посоветовала Маргарита Львова в интервью газете «Известия».
Безопасным считается объем до 400 мл в день, напомнила специалист. Желательно употреблять чай в первой половине дня. Тем, кто страдает почечной недостаточностью, мочекаменной болезнью или повышенным содержанием мочевой кислоты, с этим напитком стоит быть предельно осторожными, отметила Маргарита Львова.
От чая из пакетиков по возможности лучше отказаться. Он не несет пользы для организма. А кофеин в составе напитка препятствует усвоению железа и магния, резюмировала эксперт в области питания.
Свежие комментарии