На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые назвали лучший способ получения «природного сахара»

Научные сотрудники Воронежского государственного университета (ВГУ) выяснили, каким образом существенно улучшить качество производства фруктозы за счет применения ферментов инулиназ. Сведения об исследование публикует издание International Journal of Biological Macromolecules.

Ученые утверждают, что инулиназы берут на себя расщепление инулин и других фруктозосодержащих полимеров до фруктозы путем воздействия на гликозидные связи.

В то же время инулиназа имеет широкое распространение среди высших растений и микроорганизмов.

Кроме того, соответствующий фермент может применяться для получения фруктозы из топинамбура, георгина, девясила, цикория, одуванчика, лопуха.

Отмечается, что сиропы с высоким содержанием фруктозы широко востребованы в кондитерской сфере, а также при профилактике сахарного диабета, кариеса и ожирения. При этом развитие производства таких сиропов требует новых эффективных катализаторов, в том числе ферментов инулиназы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх