В преддверии всеми любимого праздника – Нового года – Роскачество опубликовало ряд рекомендаций, которые помогут россиянам правильно выбрать качественную красную игру.
Как известно, лососёвую зернистую икру производят из кеты, горбуши, кижуча, нерки. Перед тем, как «закатать» ее в банки, продукт проходит обработку раствором поваренной соли, куда иногда добавляют антисептики.
Стоит отметить, что и по вкусу, и по визуальным характеристикам икра разных пород лососевых рыб может в корне отличаться.Роскачество рекомендовало покупать икру в упаковке с надписью ГОСТ. Только в этом случае на банке будет оказан вид рыбы, из которой был получен продукт. Икра первого сорта состоит из икринок, одинаковых по размеру и цвету. Она густой консистенции, рассыпчатая, в ней содержится мало соли, с приятным запахом.
Также необходимо обратить пристальное внимание на дату производства. Производство хорошей икры начинается во время нереста лососевых видов рыб. Речь идет о периоде с середины мая по октябрь-декабрь.
О том, что продукт заводской, расскажут выпуклые цифры на жестяной банке, а не вдавленные. Кроме того, она не должна быть вздутой.
После открытия банка, рекомендуется переложить продукт в стеклянную емкость ввиду скорого окисления банки. Срок хранения игры в открытом виде – одна неделя.
Свежие комментарии