Томаты в любой форме могут спровоцировать изжогу. Об этом заявил врач превентивной медицины, кандидат медицинских наук Ованес Давидян. Он рассказал, какие продукты вызывают данное состояние.
Свежие или консервированные помидоры одинаково способны вызывать изжогу, отмечает врач. Кроме того, такое состояние могут спровоцировать томатная паста, лук, чеснок и некоторые цитрусовые, в частности грейпфруты.
В некоторых случаях чувство жжение в желудке возникает из-за употребления жареных блюд, передает издание «Газета.Ru».Врач также назвал и неочевидные продукты, вызывающие изжогу. К ним относятся сладости, в том числе шоколад. Это обусловлено тем, что в состав шоколада входит кофеин, оказывающий влияние на желудок.
Свежие комментарии