Как заявляют ученые, продукты, содержащие какао, являются неизвестным до этого момента источником витамина D2. Специалисты Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера поделились итогами своей научной работы на портале EurekAlert!
Исследователи заявили, что после просушивания какао-бобов на солнце внутри них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2. Специалисты подтвердили это в ходе масс-спектрометрического анализа.
Эксперты привели доказательства того, что в какао содержится большое количество витамина D2. Как уточнили специалисты, все продукты, которые содержат какао, имеют различное количество этого витамина.
Больше всего D2 обнаружено в темном шоколаде, а в белом шоколаде его существенно меньше. Стоит напомнить, что дефицит витаминов группы D может увеличивать риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Свежие комментарии