В Вашингтоне ученые Института показателей и оценки здоровья в ходе исследования сделали вывод о том, что несбалансированное питание является причиной каждой пятой преждевременной смерти.
Для исследования ученые использовали данные жителей из 195 разных стран в возрасте от 25 лет. В период с 1990 года по 2017 год они обнаружили кое-какие факторы, которые значительно сокращают продолжительность жизни и ведут к появлению различных неинфекционных заболеваний с летальным исходом.
Ученые проделали большую работу в ходе исследования, чтобы придти к следующим выводам. Главным убийцей организма назвали соль, от переизбытка которой в мире гибнут около 11 миллионов людей. А также: недостаток в еде клетчатки, фруктов, недостаток кальция и Омега-3 в организме, чрезмерное потребление красного мяса и газировок.
Ученые составили статистику, в которой пришли к выводу о том, что люди каждый год умирают больше от вредной пищи. От ишемической болезни сердца, диабета, колоректального рака и других сопутствующих болезней, которые возникают от употребления вредной еды, умирает больше чем от курения,а это почти 7 миллионов человек в год .
Свежие комментарии