Москва намерена создать собственную орбитальную станцию, и для этого у нее достаточно потенциала. Эксперты китайского издания «Синьхуа» назвали причину, по которой Россия решила отказаться от программы МКС.
Россия заявила о намерении выйти из Международной космической станции (МКС), выход планируется в 2025 году.
В корпорации «Роскосмос» отметили, что новая орбитальная станция будет введена в 2030 году. На фоне украинского кризиса США и Запад приняли против РФ санкции, это повлияло на развитие российской космонавтики. Контроль Америки за импортом элементов является одной из проблем российских специалистов.Развитие МКС в последнее время тоже замедлилось, Вашингтон не хочет устанавливать с Москвой партнерские отношения в освоении космоса. Сотрудничество между сторонами свелось к доставке Россией американских астронавтов на МКС и поставке США ракетных двигателей, уточнили эксперты.
В последние годы РФ наращивала космическую мощь, власти страны обеспечивают развитие космонавтики, расширяя масштабы научно-технических исследований. Космическая деятельность как приоритетное направление даже прописана в законе, отмечают авторы.
До 2034 года Россия планирует запустить 46 спутников «ГЛОНАСС». В 2015 году были сформированы Военно-космические силы из Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны. Согласно плану, первая высадка российских космонавтов на Луну запланирована на 2030 год, затем миссии по исследованию Луны станут регулярными, а к 2035 году Россия планирует собрать лунную базу. Все это позволит РФ сохранить статус космической державы, резюмируют аналитики издания.
Свежие комментарии