На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Ученые рассказали, какие продукты опаснее курения после 50 лет

Ученые из США сообщили, что любители сыра и мяса по достижению 50-летнего возраста начинают серьезно рисковать своим здоровьем. Как заявляют специалисты, вероятность преждевременной смерти из-за таких пристрастий можно сравнить с шансами курильщиков.

Соответствующей информацией эксперты из Университета Южной Калифорнии поделились после проведения ряда исследований, сообщают «Актуальные новости».

Ученые отслеживали режим питания 6500 человек, зафиксировав их исходное состояние здоровья и сравнив его с результатом, полученным спустя 20 лет.

В ходе проведенного эксперимента выяснилось, что любители продуктов животного происхождения своим рационом увеличили риск смерти и ухудшили свое здоровье в два раза. По мнению ученых, обильное потребление белка способствует появлению онкологических заболеваний. Они посоветовали гражданам, достигшим 50-летнего возраста, не злоупотреблять мясными продуктами и сыром, отдавая предпочтение чечевице, рыбе и фасоли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх