Свекла и ее ботва крайне полезны для здоровья. Почему этот овощ обязательно стоит включить в меню, рассказали специалисты.
Известно минимум о семи невероятных преимуществах свеклы. В ней содержится много калия, благодаря чему овощ превращается в отличное средство для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
Кальций в составе свеклы препятствует развитию остеопороза.Еще свеклу можно употреблять для профилактики образования камней в почках и возрастной дегенерации желтого пятна. Витамины С и Е в составе свеклы борются с несовершенствами кожи. К тому же благодаря употреблению этого овоща можно наладить процессы пищеварения, отмечает сербское издание Danas. Наконец, в свекле содержится много железа. Это отличное средство профилактики анемии.
Свежие комментарии