Нью Информ

1 219 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Следующего хахаля Алла будет искать в детсаду.Психолог Ахмедов ...
  • Николаевна
    Вечная память Герою!«Призвание — служ...
  • Николаевна
    Какой ужас 😱Пожилой мужчина д...

РГ: Восточная Европа почти исчерпала запасы танков Т-72 для ВСУ

РГ: Восточная Европа почти исчерпала запасы танков Т-72 для ВСУ

Страны Восточной Европы почти исчерпали запасы танков Т-72, которые направлялись на Украину. Об этом пишет издание «Российская газета», ссылаясь на информацию о возможных поставках словенских М-55S ВСУ.

Журналисты отметили, что у Восточной Европы еще остались чешские T-72CZ и М-84. Они достались балканским странам государствам после раздела имущества югославской армии. Проблема в том, обратили внимание эксперты, что T-72CZ имеется в наличии всего около трех десятков. При этом состояние М-84 оставляет желать лучшего.

«Что касается танков Leopard 1, то о возможном предоставлении 50 единиц из Германии говорили еще в апреле. Но известно, что эти танки сняли с вооружения Бундесвера 12 лет назад, и до сих пор нет конкретных данных, в каком состоянии они находятся. Вероятно, возвращение в строй потребует серьезного ремонта», - считают аналитики.

«Российская газета» пишет, что с американскими Abrams тоже есть проблемы. Многие из них нуждаются в модернизации и ремонте. Эксперты уверены, что на разоружение конкретных подразделений Пентагон просто не пойдет. Не хотят расставаться со своими AMX-56 Leclerc, Challenger и C1 Ariete французы, англичане и итальянцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх