Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов были приведены Роспотребнадзором. В этой продукции наиболее часто наблюдаются нарушения по требованиям физико-химических показателей, информирует сайт ведомства.
«Потребительская упаковка качественно рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто», - сказано в сообщении.
Слова «произведено из мороженого сырья» должны читаться на маркировке, если рыбные консервы изготовлены с использованием мороженой рыбы.
Реализации на рынке должны подвергаться только те консервы, которые изготовлены в соответствии с требованиями технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Общий объем снятой с рынка консервной рыбной продукции составляет около 10%, по информации Роспотребнадзора.
Свежие комментарии