На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нью Информ

1 388 подписчиков

Свежие комментарии

Диетолог Соломатина рассказала, кому стоит отказаться от икры за новогодним столом

Икра является традиционным деликатесом на праздничных столах

у россиян, но не для всех она одинаково полезна, предупредила врач-диетолог Елена

Соломатина.

В продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты,

укрепляющие иммунитет. Однако в икре

также много соли – почти 10 граммов на 100 граммов готового продукта, при

суточной норме 4,5 грамма.

«Соль влияет на желудочно-кишечный тракт,

сердечно-сосудистую систему, суставы и может привести к гипертонии и снижению

иммунитета», — сказала Соломатина.

Не стоит злоупотреблять икрой и людям с сердечно-сосудистыми

заболеваниями. Содержащийся в ней в больших

количествах холестерин может ухудшить состояние здоровья, передает «Вечерняя

Москва».

При отсутствии противопоказаний, можно употреблять несколько

столовых ложек икры не более двух раз в неделю. При этом желательно исключить

другие соленые продукты из рациона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх