Икра является традиционным деликатесом на праздничных столах
у россиян, но не для всех она одинаково полезна, предупредила врач-диетолог Елена
Соломатина.
В продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты,
укрепляющие иммунитет. Однако в икре
также много соли – почти 10 граммов на 100 граммов готового продукта, при
суточной норме 4,5 грамма.
«Соль влияет на желудочно-кишечный тракт,
сердечно-сосудистую систему, суставы и может привести к гипертонии и снижению
иммунитета», — сказала Соломатина.
Не стоит злоупотреблять икрой и людям с сердечно-сосудистыми
заболеваниями. Содержащийся в ней в больших
количествах холестерин может ухудшить состояние здоровья, передает «Вечерняя
Москва».
При отсутствии противопоказаний, можно употреблять несколько
столовых ложек икры не более двух раз в неделю. При этом желательно исключить
другие соленые продукты из рациона.
Свежие комментарии