Учёные из Корнельского Университета провели исследование с использованием виртуальной реальности (VR). По их словам, когда мы употребляем еду, работают не только вкусовые рецепторы, но и зрение с обонянием.
Робин Дандо, один из главных исследователей, объяснил, что когда человек ест, окружающая обстановка влияет на восприятие вкуса и аромат пищи.
В эксперименте участвовало 50 человек, которые использовали VR гарнитуру. Каждому было подано 3 одинаковых кусочка голубого сыра, но испытуемые об этом не догадывались. Участники употребили сыр в разных локациях: в VR будке, на виртуальной скамейке в парке и в виртуальном коровнике. По результатам, рассказали исследователи, участники утвердили, что самый вкусный сыр был тогда, когда они были в виртуальном коровнике.
Специалисты надеются, что использование виртуальной реальности поможет и в дальнейших исследованиях. А также добавляют, что нужно внимательнее выбирать место, где вы едите.
Исследования опубликованы в журналах Food Science, ScienceDaily.com, BizFluent.com.
Свежие комментарии